Псалом 90 (Живые помощи) – читать и слушать молитву на русском языке

Псалтирь – книга Ветхого Завета, состоящая из 150 песней о Божьей благодати, мудрости и славе. В ней можно найти ответы на много вопросов. Царь Давид каждый день посвящал Богу, прославляя Его через свою жизнь, свои поступки и псалмы. Его псалмы наполнены Божьей любовью.МОЛИТВА ЖИВЫЕ ПОМОЩИ (ПСАЛОМ 90) — ЧИТАТЬ ТЕКСТ НА РУССКОМ

Он – пример кротости и смирения перед Господом для многих христиан. В его жизни было много тяжёлых переживаний, он грешил и терпел наказания: смерть первенца, гонения, войны. Но через все испытания он проходил с Господом, за что он был призрен Им.

Содержание статьи:

Псалом 90

Псалом 90 царя ДавидаПсалом 90 – один из известных псалмов Давида. Другое его название «Хвалебная песнь Давида». Это очень сильная и универсальная молитва. Важно не просто читать её, но понимать, вникать в смысл и использовать эту мудрость в своей жизни. Суть её в том, что Бог всегда будет защищать нас, если доверять и уповать на Него. Ничего страшного не случится с тем, кто верит Богу.

В советское время не приветствовалось, а в отдельных случаях и запрещалось верить в Бога, посещать церковь. Власти требовали снимать нательные крестики, и люди, делали пояски с текстом 90-го псалма. Они верили что Всевышний – самый главный их защитник.

В тексте этого псалма также есть пророчества о пришествии Спасителя – Иисуса Христа. Для полного представления, ознакомьтесь с текстом псалма в синодальном переводе.

Текст псалма на русском языке

  1. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
  2. говорит Господу: “прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!”
  3. Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
  4. перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его.
  5. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
  6. язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
  7. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
  8. только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
  9. Ибо ты сказал: “Господь – упование мое”; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
  10. не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
  11. ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих:
  12. на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
  13. на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
  14. “За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
  15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
  16. долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое”.

Текст молитвы “Живые помощи” на русском

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Когда и как нужно читать?

Молиться Живые ПомощиВажно читать молитву искренне. Произносите её строчки с верой и чистым сердцем. Как написано в Священном Писании «Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце». Читая эту песнь каждый день, и стараясь вникать в суть, вы будете получать откровения, познавать Божью истину и смысл Его Слова. Его мудрость поможет ориентироваться в сложных жизненных ситуациях, находить правильное решение. Вы будете получать смирение перед всеми уготованными вам испытаниями.

Так как мы назвали Псалом 90 универсальным, значит, его нужно читать всегда. Но можно выделить ряд условий, когда мы прибегаем к молитве «Живущий под кровом Всевышнего»:

  1. Когда чувствуем опасность или угрозу жизни
  2. Когда одолевают различные искушения и всё, что мешает быть вам верным Богу
  3. Чтобы не поддаться влиянию плохих компаний
  4. Когда у вас тяжёлое заболевание, очень плохо себя чувствуете
  5. Молитва защитит вас от тёмных сил, нечисти, порчи, проклятий и страхов

Толкование

Стихов в псалме 16, давайте разберём весь псалом по порядку:

  • Пс.90:1-2. Здесь говорится о том, что кто находится в близком общении с Богом, тот находится под Его защитой, в полной безопасности.
  • Пс.90:3-4. Пророк говорит, что Бог истиной будет защищать Его народ. Зная Божьи наставления, человек должен принимать правильные решение, что спасёт его от проблем и бед.
  • Пс.90:5-6. Всевышний Отец убережёт и от самых сильных болезней. В строчке про стрелу, летящую во дни, имеется в виду моровая язва, которая очень быстро распространяется. Давид вселяет уверенность в том, что все страхи, которые имеет человек, исчезают перед лицом Бога Живого
  • Пс.90:7-9. Псалмопевец говорит о том, что даже если нападёт на тебя тысяча человек с одной стороны, и десять тысяч с другой, то всё равно Господь не допустит их к тебе.
  • Пс.90:10-13. Здесь повествуется о том, что если ты уповаешь на Бога, то он прикажет ангелам своим охранять тебя в любых ситуациях. Они понесут тебя на руках так, что ничто не будет угрожать тебе. Нестрашны будут даже самые опасные звери. Аспид, василиск, дракон и лев – это самые злые и беспощадные животные, от которых невозможно спастись. Но Отец не позволит и им навредить тебе.
  • Пс.90:14-16. Подытоживая, Давид вставляет слова Бога. Он говорит о том, что всегда будет помогать и слышать молитвы тех, кто познал и уверовал в Него. Он обещает избавить от скорби и тяжб. И все, что было тяжёлыми испытаниями для человека, обернется в радость и благодать.

Слушать молитву 40 раз Живые помощи

 

Поделитесь статьей в социальных сетях! :
2021-09-03T15:36:49+03:00 18 февраля, 2019|Молитвы|Нет комментариев

Оставить комментарий