Рождественские молитвы 7 января 2025 года: читать в домашних условиях, правила чтения

Уже за пять дней до наступления Рождества на богослужениях можно услышать рождественские песнопения. Этот период особенный, он позволяет ощутить приближение праздника. Нам нужно знать, о чем именно молятся на рождественских богослужениях.

рождественская молитва

Содержание статьи:

Правила чтения молитвы на Рождество

На Рождество у каждого есть возможность попросить о благах как материальных, так и нематериальных. Конечно, желательно молиться в храме, конечно, если такой возможности нет, то читать молитвы можно и дома. Идеально если у вас дома есть Рождественская икона. Считается, что молитва, прочитанная перед ней, обязательно будет услышана.

Молясь в домашних условиях, нужно соблюдать следующие правила:

  • перед тем как приступить к молебну, попросите укрепить вашу веру и простить грехи;
  • если вы не запомнили текст наизусть, можно ее прочесть, главное чтобы текст исходил от сердца;
  • когда закончите молиться, нужно поблагодарить Господа за возможность быть услышанным;
  • главное правило — тот, кто молится, не должен употреблять алкоголь.

молитва на рождество

Молитва на Рождество Христово чудотворна и обладает большой силой. Но кроме нее желательно прочитать молитву “Отче Наш”.

Рождественские молитвенные тексты

Большинство прихожан с наступлением поста посещают церковь и читают молитвы перед Рождеством, чтобы исповедаться и причаститься. Те, кто не успел сделать это вовремя, очиститься от грехов, могут сделать это за три дня до наступления праздничного вечера. Подготовьтесь к покаянию, утром и вечером включайте чтение правил, совмещайте покаянный канон.

С наступлением предпраздничной службы, следует продолжать читать покаянную молитву в своей души днем и ночью. Этим вы подготовите себя к исповеди с наступлением Рождества. Некоторые прихожане стараются исповедаться перед Рождеством. Если вы относитесь к таким прихожанам, то вам следует понимать, если вы исповедались, соблюдайте духовное равновесие, чистоту, до момента наступления праздничной Рождественской литургии.

Рождество в храме

6 числа все верующие стараются посетить храм, чтобы встретить Рождество. В эту дату начинают проводить священные собрания. Начало службы может отличаться по времени. Посетив вечернее богослужение, следует обязательно поклониться Рождественской иконе. Обязательно прочтите про себя указанные ниже молитвы, чтобы выказать свое уважение высшим силам.

Бо­го­роди­це Де­во, радуй­ся, бла­го­дат­ная Ма­рие, Гос­подь с То­бою, Благословенна Ты в же­нах и бла­го­сло­вен Плод чрева Тво­его, яко Спаса родила еси душ на­ших.

Какую молитву читать на Рождество

В Рождество можно просить о многом, молитвы могут быть направлены на что угодно, конечно, если в обращении нет плохого умысла. С наступлением праздничной ночи просят о том, чтобы Господь избавил от нищеты, помог улучшить материальное состояние, внес в жизнь счастье, помог встретить суженого. Обязательно перед чтением молитвы зажгите дома или в церкви свечу. Желательно 7 января сделать любое благое дело и пожертвование. Все молитвы читаются на русском языке.

Читайте также другие статьи о Рождестве Христовом:

Привлечение финансов

В Рождество можно просить не только о финансовом благополучии, но и о процветании. Получить помощь от сил свыше можно с помощью специальной молитвы. Такое покровительство очень серьезное, но пользоваться высшей силой в корыстных целях нельзя. Не следует думать, что молитвенный текст даст вам возможность выиграть в азартную игру, лотерею или розыгрыше. Однако веруйте в то, что в каждом начинании вам будет сопутствовать успех, а вы сами будете защищены от злых людей. Какая молитва читается на Рождество для привлечения удачи и финансов? Читайте ее текст на русском языке:

Господи Иисусе Христе Боже наш, изволивый спасения нашего ради на земли во плоти явитися и от Безневестныя и Пречистыя Девы Марии неизреченно родитися! Благодарим Тя, яко сподобил еси нас, подвигом поста предочистившихся, достигнути великаго праздника Твоего Рождества и в радости духовной со ангелами воспевати Тя, с пастырями славословити, с волхвами поклонятися. Благодарим Тя, яко по великому милосердию Твоему и безмерному снисхождению к немощем нашим утешаеши нас ныне не точию изобильною пищею духовною, но и трапезою праздничной.

Темже молим Тя, отверзающаго щедрую руку Твою, исполняющего все живущее благ Твоих, дающаго всем пищу, соответствующую времени и правилам церковным, благослови праздничныя снеди, верным людем Твоим уготованныя, наипаче сия, от нихже повинующеся Уставу Церкви Твоея, в мимошедшии дни поста воздерживались рабы Твои, да будут оне вкушающим их со благодарением во здравие, в подкрепление сил телесных, в веселие и радость. Да вси мы, всякое довольство имуще, изобиловати будем и в дела благая, и от полноты благодарнаго сердца славити Тя, питающаго и утешающаго нас, купно же и Безначальнаго Твоего Отца и Пресвятаго Духа во веки веков. Аминь.

Молитва о замужестве

С давних пор на Рождество девушки гадают на будущее и женихов. Но далеко не все знают, что Рождественская ночь, это идеальное время, чтобы обратиться к Высшим силам, чтобы попросить удачи в любовных делах. Подобную молитву можно читать не только девушкам, но и тем женщинам, которые в разводе. Если девушке не везет в личной жизни, следует обратиться к Богородице, и вскоре она сможет обрести личное счастье.

Текст молитвы Богородице о замужестве на Рождество:

«О Пресвятая и Пренепорочная Мати Дево, надеждо христиан и прибежище грешным! Защити всех в несчастиих к Тебе прибегающих, услыши стенания наша, приклони ухо Твое к молению нашему, Владычице и Мати Бога нашего, не презри требующия Твоея помощи и не отрини нас грешных, вразуми и научи нас: не отступи от нас, рабов Твоих, за роптание наше. Буди нам Мати и Покровительнице, вручаем себе милостивому покрову Твоему. Приведи нас грешных к тихой и безмятежней жизни; да оплачем грехи наша. О Мати Марие, наша преблагая и скорая Заступнице, покрый нас Своим ходатайством. Защити от врагов видимых и невидимых, умягчи сердца злых людей, возстающих на нас. О Мати Господа Творца нашего! Ты корень девства и неувядающий цвет чистоты и целомудрия, пошли помощь нам немощным и обуреваемым плотскими страстьми и блуждающими сердцами. Просвети наша душевныя очи, да видим пути правды Божия. Благодатию Сына Твоего укрепи нашу слабую волю во исполнение заповедей, да избавимся от всякия беды и напасти и оправданы будем Твоим пречудным заступлением на страшнем суде Сына Твоего. Емуже мы воздаем славу, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь»

Главное условие — молитва должна быть произнесена от чистого сердца. Ни в коем случае нельзя просить о том, чтобы вас полюбил конкретный человек. Это навязывание чужой воли. А за это придется расплачиваться.

Для здравия

Перед наступлением праздника принято читать молитвы, которые направлены на прошение о своем здоровье и здоровье родных. Кроме того, можно молиться при тяжелых хворях и чтобы облегчить страдания. В ночь на Рождество следует поставить у иконы свечку, прочитать молитву. Обязательно в мыслях представляйте то, что вы хотите. Если же молитесь о здравии, то в представлении нет нужды.

«Господи, спаситель наш. Услышь раба своего (имя). Молю Тебя, Отец небесный, даруй мне веру искреннюю и освети путь мой тернистый. Научи следовать за Тобой и исполнять волю Твою. Дай обрести покой душевный и не терзаться муками совести. За себя прошу и за весь род людской: благость Твоя да снизойдет на нас. Счастье земное и покой душевный будут в нашей жизни. Твоими молитвами да наполнятся души наши. Аминь»

Кондак на Рождество

На Рождество принято читать Кондак глас 3. Это вечерняя молитва, которую читают с 6 на 7 января. Молитва настаивает на покаяние от чистого сердца и на исповедь. Покаяться в своих грехах нужно до конца поста. В молитве можно обращаться к Богородице.

Царица моя Преблагая, Надежда моя, Богородица, Приют сирот и странников Защитница, скорбящих Радость, обиженных Покровительница! Видишь мою беду, видишь мою скорбь; помоги мне, как немощному, направь меня, как странника. Обиду мою знаешь: разреши ее по Своей воле. Ибо не имею я иной помощи, кроме Тебя, ни иной Защитницы, ни благой Утешительницы – только Тебя, о Богоматерь: да сохранишь меня и защитишь во веки веков. Аминь.

Когда все молитвы прочитаны, завершают все каноны предпраздничной молитвой.

Заключение

После окончания поста и до Крещения длятся Святки. Вечером 6 числа люди погружаются в праздничную атмосферу. Две недели они выделят время на посещение храма, ставят свечи за здравие. В эти дни принято ходить в гости, дарить подарки. Кроме того, посещают тех, кто болеет и оказывают помощь тем, кто в ней нуждается.

Можете также послушать молитву на Рождество онлайн:

Поделитесь статьей в социальных сетях! :
2024-02-22T12:57:27+03:00 28 декабря, 2021|Молитвы|Нет комментариев

Оставить комментарий